Depois de o R* passar uma semana inteira a trabalhar fora, decidi fazer uma sobremesa para o jantar de Sábado. Já que ele me está sempre a perguntar o que há para sobremesa, pois lhe está a apetecer algo doce, esta semana decidi antecipar-me e ter algo doce já preparado para a nossa sobremesa :)
Às vezes precisamos destes miminhos... principalmente quando passamos tanto tempo separados, apesar de, supostamente, estarmos a viver juntos!!! Nem sempre o trabalho dele nos permite passar tanto tempo juntos quanto gostaríamos, por isso, o pouco tempo que temos, tentamos sempre que seja especial...
Depois de pensar em diversas sobremesas e chegar à conclusão de que não tinha metade dos ingredientes, decidi-me por uma mousse de chocolate que, apesar de ter a receita já à algum tempo, nunca tinha experimentado fazer!
Ingredientes:
- 100g de chocolate em tablete
- 1colher (de sobremesa) de manteiga
- 4 gemas
- 120g de açúcar
- 4 claras
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 cálice de Whisky
- Pepitas de chocolate coloridas (para decoração)
Preparação:
- Levar, a lume brando, o chocolate partido em pedaços pequenos com a manteiga. Ir mexendo sempre até obter um preparado homogéneo.
- De seguida, bater as gemas com metade do açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
- Juntar o chocolate derretido com os ovos e misturar com uma vara de arames.
- Adicionar o cálice de whisky e voltar a mexer bem.
- Bater as claras em castelo firme com o restante açúcar e a baunilha.
- Envolver delicadamente e aos poucos as claras no preparado com o chocolate.
- Decorar com as pepitas de chocolate coloridas.
- Servir bem frio!
A mousse ficou bem fofinha e nada enjoativa!! Facto muito importante para mim que até nem sou grande apreciadora de mousse de chocolate, precisamente por achar que é uma sobremesa enjoativa!!!
Recomendo! ;)
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