Depois do licor, as restantes ameixas serviram para fazer um doce de ameixa & citrinos.
Decidi experimentar esta combinação depois de ver inúmeras receitas de doce de ameixa em que este era o único sabor (talvez um pau de canela aqui, umas gotas de limão ali, mas nada de especial)...
Achei que seria uma boa combinação e decidi arriscar.
Ingredientes:
- 1Kg de ameixas sem pele nem caroço
- 800g de açúcar
- sumo de 1 laranja (grande)
- casca de 1/2 limão
- 2 paus de canela
Preparação:
- Descascar e descaroçar as ameixas e colocar num tacho - Atenção para não desperdiçar o sumo das ameixas nesta operação
- Juntar o sumo da laranja, a casca de limão e os paus de canela
- Levar a lume brando e cozer lentamente. Ir retirando a espuma que se vai formando à superfície
- Quando as ameixas estiverem macias, juntar o açúcar e deixar cozer, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada
- Retirar do lume e retirar os paus de canela e as cascas do limão
- Dependendo do gosto pessoal, pode-se triturar um pouco com a varinha mágica...
- Por fim, colocar em frascos esterilizados e fechar bem...
Posso dizer que o travo a citrinos ficou muito saboroso neste doce de ameixa. Ficou diferente de todos os doces deste fruto que já tinha provado...
Mas, já estive a pensar, talvez para o ano experimente com essência de baunilha e vinho do porto... Deve ficar bem saboroso também! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário