terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Esparguete à Bolonhesa



Esparguete à bolonhesa... Ora lá está uma comidinha "rápida", saborosa e prática... E que eu nunca tinha experimentado a fazer na minha vida!!! Nada normal!
Definitivamente nada normal!!!!
Então andava eu a "passear" pelo hipermercado do nosso "amigo" Belmiro e vi que havia carne picada em promoção e lá agarrei numa embalagem de 400g pensando: "Isto deve chegar bem para 2 pessoas" - Mais uma vez a minha péssima perceção de quantidades!!!!!
E lá fui para casa toda contente a pensar: "É hoje que vou experimentar a massa à bolonhesa pela primeira vez!!! Bora lá!!!" :)

Ingredientes:
  • 400g de carne de vaca e porco picada
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados (cortar em pedaços ainda mais pequenos)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folhas de louro
  • 30g de margarina
  • 150ml de polpa de tomate 
  • 1dl de vinho branco
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Esparguete q.b.
                          Preparação:

                          1. Cozer a massa em água a ferver abundante, temperada com sal. Para que a massa fique mais solta e não cole, pode-se colocar um fio de azeite na água. 
                          2. Numa frigideira grande (adoro usar a wok para estas coisas), levar a lume a margarina, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixar refogar por 5 minutos.
                          3. Juntar a carne, temperar com sal, pimenta e noz moscada, e ir mexendo para fritar bem.
                          4. Assim que a carne ficar solta e corada, juntar os cogumelos, a polpa de tomate e mexer.
                          5. Juntar o cubo de caldo de carne e o vinho branco e deixar cozinhar por uns 15 minutos, até ficar bem apurado. (Provar o molho e retificar temperos).
                          6. Escorrer bem o esparguete já cozinho, colocar numa taça e deitar o preparado da carne por cima. Mexer bem para incorporar os sabores e, por cima, colocar o queijo ralado!
                          Adaptei a receita da Neuza, Sabor intenso.

                          Da minha experiência, apenas posso dizer que ficou delicioso!!!! 
                          Também posso dizer que ao meter o molho por cima do esparguete (para 2 pessoas) reparei que era muito e deixei uma parte do molho de lado que deu para mais uma refeição no dia seguinte para 1 pessoa. (Foi só cozer massa e misturar!!!!)
                          Posso ainda dizer que, como utilizei molho de tomate caseiro que não ficou muito vermelho, ainda juntei uma "noz" de concentrado de tomate ao refogado. Apenas para dar aquela cor mais acentuada!




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